Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
22.04.2021
О досрочном пенсионном обеспечении в 2021 году

О досрочном пенсионном обеспечении в 2021 году  

 

            С 18.03.2021г. вступило в силу постановление Правительства РФ от 04.03.2021г. № 322, касающееся возможности зачета в стаж на соответствующих видах работ периодов профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, которые являются условием выполнения работниками определенных видов деятельности и обязанность проведения которых возложена на работодателя.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

            Согласно новому порядку гражданам, работавшим в особых условиях труда (по Спискам №1 и № 2, в локомотивных бригадах, в плавсоставе, медикам, педагогам и др.), чья работа требует постоянного повышения уровня подготовки, периоды отвлечений от работы в связи с направлением на курсы повышения квалификации с отрывом от работы с сохранением места работы и средней заработной платы, могут быть засчитаны в стаж на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

             При этом данные периоды включаются в стаж на соответствующих видах работ за все периоды такой работы независимо от варианта определения стажа, но не ранее даты вступления в силу указанного постановления, то есть с 18.03.2021г.

Поделиться:
Дата создания: 22.04.2021 14:54
Дата последнего изменения: 22.04.2021 14:54